Практический семинар «Централизация и оптимизация производственной площадки. Инновации в кулинарии»
Первый день семинара начался с мастер-класса по подготовке мясного сырья с использованием современного оборудования Ruhle – мясомассажера и инъектора. На этом оборудовании мы сначала инъецировали, а потом массировали шашлык, свиную рульку, окорок.
Была продемонстрирована инновационная технология холодного копчения рыбы! Скумбрию, филе красной рыбы и корюшку предварительно засолили и приготовили в термокамере Varmen по технологии электростатического копчения. Главное преимущество, что рыба вместо 2,5-4 часов коптится в течении 15-20 минут!! И мы получили вкусный и ароматный продукт.
В термокамере Fessmann наши технологи приготовили Краковскую и Украинскую колбасу. Данная камера позволяет максимально быстро и качественно производить полную тепловую обработку колбас и других изделий (подсушку, обжарку, копчение, варку, охлаждение) с минимальными термопотерями и низкими эксплуатационными затратами!
Вы все еще формируете котлеты по старинке – руками?! А мы на семинаре использовали котлетоформовочный аппарат MH100 Gesame с производительностью около 1200 котлет в час!!! Аппарат можно использовать и для производства фрикаделек, начинки для каннеллони, крокетов и других подобных изделий необходимой массы до 130 мм в диаметре.
В пароконвектомате Rational мы одновременно приготовили рыбу, мясной хлеб, шашлык, запекли картофель. Все это возможно благодаря функции «Level control» - функция одновременного приготовления. Равномерное приготовление разных продуктов без смешивания запахов.
В многофункциональной сковороде Rational VCC 112+ бренд-шеф компании Rational в довольно сжатые сроки приготовил шницель из курицы, куриное филе под шапкой, куриную грудку, крылья, голени, драники жареные. Это стало возможным благодаря системам VARIOBOOST и VARIOCOOKING CENTER - температура и давление контролируются и поддерживаются во время всего процесса варки, а время приготовления сокращается наполовину по сравнению с обычным процессом под давлением, и идеальный результат всегда гарантирован.
Хочется отметить небывалую активность участников, шквал интересных вопросов и просто горы мясных и рыбных блюд по рецептам наших экспертов.
На третий день участникам семинара мы предложили посетить на выбор одно из двух предприятий – либо «Наш продукт» по производству колбасно-деликатесных изделий, либо фабрику-кухню сети ресторанов «Домашняя Италия». Огромное спасибо Алексею Козыреву и Игорю Артамонову за уникальную возможность побывать на их предприятиях и узнать все нюансы производства и реализации натуральных мясных продуктов.
Что нового узнали на семинаре?
- Как грамотно организовать центральное производство для сети, как оптимизировать технологические процессы.
- Производство мясной и рыбной продукции может быть не только вкусной и разнообразной, но и высокомаржинальной.
- Как правильно использовать современное оборудование вместе с инновационными технологиями.
Гости довольны, спикеры рады, что смогли рассказать о всех животрепещущих темах. Такие семинары и индивидуальные отработки мы будем проводить все больше и больше!
Приглашаем Вас принять участие в наших следующих мероприятиях!
Для этого Вам нужно отправить заявку на участие в семинаре по электронной почте reklama@hleb-nn.ru или по телефону +7(831)248-19-99