Технологическое проектирование
Любая бизнес-идея должна быть детально проработана, а ее цель измерена в количественных и качественных показателях. Для того, чтобы цели проекта стали достижимыми, необходимо четко представлять: что, когда, как и зачем будет делать команда проекта. Как театр начинается с вешалки, так и создание магазина или кафе – с проектирования.
Технологическое проектирование – очень трудоемкий процесс, работая над проектом, специалисты компании НХЛ-Ритейл охватывают вниманием следующие аспекты:
- разработка концепции объекта;
- разработка концепции производственных участков;
- зонирование объекта в целом и производственных участков в отдельности;
- разработка планировочных решений по расстановке оборудования, организации административных и бытовых помещений
- обсуждение ассортимента и объема производства;
- определение инвестиций в технологическое оборудование;
- технико-экономическое обоснование проекта.
Особенное внимание мы уделяем функциональности пространства. Каждый метр торговой зоны должен быть включен в процесс работы. Грамотная расстановка и зонирование позволяет оптимизировать производственные процессы, время, затрачиваемое персоналом производства на выполнение той или иной операции. Продуманная организация торгового зала или зала кафе – это зоны увеличения продаж (в т. ч. импульсивных) и максимизации прибыли. При этом мы уделяем особое внимание соответствию проекта всем нормативам.