Услуги для сегментов рынка
и фирменная торговля
пекарни
кухни
Магазин, будь он сетевым или фирменным, должен иметь хороший ассортимент, соответствующий формату магазина, удобное расположение, грамотную маркетинговую политику и приятную атмосферу. Если эти составляющие в порядке – то поток клиентов будет стабильно высоким.
Идея
Идей для создания бизнеса в сфере сетевой и фирменной торговли - множество, и, если Вы не имеете представления, какой формат подойдет именно Вам, мы поможем определиться. Мы расскажем Вам о ситуации на рынке, поделимся результатами маркетинговых исследований, определим, с какой целевой аудиторией Вы можете взаимодействовать, и конечно расскажем об успешном европейском опыте в этой сфере бизнеса. Например, если по территориальному признаку Ваша аудитория - это дачники и сельские жители, то подойдет формат небольшого социального магазина, а для открытия в центре города, скорее, нужен хороший магазин свежего и качественного мяса, рыбы и фермерских продуктов. Давайте остановимся на варианте магазина натуральных фермерских продуктов. Мы посоветуем Вам не только заниматься продажей продукции, но и открыть небольшое мясное производство при магазине. Этим Вы обеспечите себе повышенную лояльность клиентов, для которых сократите время на обработку мяса и приготовление домашней еды.
Технический и технологический аудит
Таким образом, мы определяемся, что у Вас будет магазин, состоящий из трех отделов: свежее мясо, производственный мясной цех, молоко и молочные продукты. Определяем ассортимент: говядина, свинина, птица; мясные полуфабрикаты: фарш, котлеты, голубцы, фаршированные перцы; замаринованное мясо различных видов и нарезки; молочная продукция: молоко, кефир, сметана, творог, натуральные йогурты. Для этого Вам понадобится охлаждающая витрина для молочных продуктов, витрина для выкладки мясных полуфабрикатов, открытая витрина для продажи мяса в торговом зале. Оборудованный мясной цех и складское помещение под хранение продукции.
Технологическое проектирование
Составляем план инвестиций и экономическое обоснование проекта. Проектируем помещение, распределяем зонирование отделов, решаем, что производственный мясной цех будет выходить одной из стеклянных стен в торговый зал, что позволит покупателю при желании наблюдать за процессом работы персонала и соблюдением гигиенических норм работы с продуктами. Это также увеличит доверие к магазину и повысит лояльность клиентов. Составляем план торгового зала и помещений, учитываем складское помещение с удобным подходом для разгрузки и приема товара, включаем административный кабинет, комнату для персонала, комнату гигиены. Определяем набор конкретного технологического и технического оборудования, закладываем в план помещения подвод коммуникаций. Определяемся с техникой обработки мяса и рецептурами мясного производства.
Дизайн-проект
На основе идеи, заключений технического и технологического аудита, проектирования - воспроизводим план помещения и создаем дизайн-проект. Определяемся, как будет выглядеть магазин внутри, какую будем использовать цветовую гамму и отделку стен, пола и потолка. Выбираем освещение: необходим яркий дневной свет, чтобы покупатель хорошо видел ассортимент мяса. Продумываем и отражаем мельчайшие детали от указателей-ориентиров до месторасположения урн.
Подбор оборудования
Мы работаем с ведущими зарубежными экспертами в области технологического оборудования, закупаем его в Италии, Германии, Польше, Голландии и других европейских странах. Определившись вместе с заказчиком с конкретными моделями и количеством единиц оборудования, производим заказ.
Поставка оборудования
Дальнейшую работу с оборудованием возьмут на себя наши эксперты в сфере логистики: закажут, оформят документы, произведут оплату, проведут растаможку, заберут оборудование и привезут к Вам в магазин вместе с документами на собственность.
Технический запуск
К Вам приезжают наши специалисты по технической поддержке, устанавливают оборудование в соответствии с дизайн-проектом, подключают все оборудование в сеть электропитания и производят первичное включение и настройки.
Технологический запуск
Настало время Вашей работы с технологом: он осматривает подключенное оборудование, получает исходную продукцию и при Вас наглядно отрабатывает весь процесс обработки мяса и производства каждого вида полуфабрикатов из ассортиментного ряда.
Поставка запчастей
В случае необходимости мы обеспечим Ваше производство расходными материалами и запасными частями для оборудования. В дальнейшем при возникновении необходимости мы проведем технический осмотр и ремонт Вашего оборудования.
Обучение сотрудников
Наши специалисты приезжают к Вам в магазин, и на месте обучают весь персонал работе с производственным процессом. Мы готовы пригласить Ваших сотрудников в наш тренинг-центр на различные семинары и активности, которые, как правило, проводим дважды в месяц. На этом заканчивается наша с Вами работа по реализации проекта магазина. Но наши эксперты остаются доступными для Вас в любое время: мы всегда готовы оказать Вам техническую и технологическую поддержку, а также обслуживание в наших сервисных центрах. Помните, что Ваш магазин – это и наше произведение тоже, и мы хорошо знаем его изнутри, поэтому мы всегда
Идея
При определении концепта Вашего будущего кафе мы предложим Вам выбрать уникальную деталь, которую можно интересно обыграть и сделать главной изюминкой заведения. Это может быть и выбранная тема оформления (например, кафе в дачном стиле, кафе, имитирующее антикварный магазин), кафе, в котором есть необычная отличительная особенность (например, заведение, в котором подают только завтраки в любое время дня, а официанты ходят в пижамах, или в котором установлены книжные шкафы с поэзией разных времен, а может быть, это будет уютное заведение с большим количеством растений, среди которых будут разгуливать живые кролики). Мы убеждены, что граница между бизнесом и любимым делом очень тонкая, а в счастливых случаях совсем исчезает. Давайте подробнее рассмотрим вариант кафе в стиле «Алиса в стране чудес». Поскольку тематика сказочная, то в целевую аудиторию попадают семьи с детьми, поэтому Вы ожидаете, что гости будут приходить к Вам не только покушать, но и интересно провести время с семьей.
Технический и технологический аудит
Мы предложим Вам оборудовать в зале небольшую анимационную зону для самых маленьких посетителей и handmade-зону для детей постарше. Таким образом, мы фиксируем, что у Вас будет кафе-пекарня с собственным производством кулинарии (пицца, сэндвичи, багеты с наполнителями), десертов (торты, пирожные, маффины), а также горячих и холодных напитков. Определяемся с необходимым размером зала для посетителей, обслуживающих, производственных и административных помещений. Составляем план инвестиций и экономическое обоснование проекта.
Технологическое проектирование
Проектируем помещение, распределяем расположение зон и мебели в зале для гостей. Продумываем вид и функции витрин (подогрев, подсветка). Определяем набор необходимого технологического оборудования, закладываем в план подвод коммуникаций. Определяемся с меню и ассортиментом напитков.
Дизайн-проект
На основе всех заключений и технологического проектирования воспроизводим план помещения и создаем дизайн-проект. Определяемся, как будет выглядеть кафе внутри и снаружи, будем использовать сочетание фиолетового и зеленого цветов для отделки стен, натуральное темное дерево для пола. Выбираем освещение: необходимо потолочное освещение и настольные лампы для столиков гостей. Продумываем также наличие арт-объектов в интерьере в тематике кафе. Рисуем эскиз детских зон и мебели для размещения гостей.
Подбор оборудования
Мы работаем с зарубежными экспертами в области технологического оборудования, закупаем его в Италии, Германии, Польше. Определившись вместе с заказчиком с конкретными моделями и количеством единиц оборудования, производим заказ. Также выбираем поставщиков для звукового и светового оборудования.
Поставка оборудования
Дальнейшую работу с оборудованием возьмут на себя наши эксперты: закажут, оформят документы, произведут оплату, проведут растаможку, заберут оборудование и привезут к Вам в кафе вместе с документами на собственность.
Технический запуск
К Вам в кафе приезжают наши специалисты по технической поддержке, устанавливают оборудование в соответствии с дизайн-проектом, подключают все оборудование в сеть электропитания и производят первичное включение и настройки.
Технологический запуск
Настало время Вашей работы с технологом: он осматривает подключенное оборудование на кухне, получает исходную продукцию и при Вас наглядно отрабатывает весь процесс обработки продуктов и производства каждой позиции ассортиментного ряда. Тестируем рецептуру пиццы, проверяем выбранные сочетания вкусов ингредиентов сэндвичей, багетов и десертов, осваиваем технологию приготовления молочных и кислородных коктейлей.
Поставка запчастей
В случае необходимости мы обеспечим Ваше производство расходными материалами и запасными частями для оборудования. В дальнейшем при возникновении необходимости мы проведем технический осмотр и ремонт Вашего оборудования.
Обучение сотрудников
Наши специалисты приезжают к Вам в кафе, и на месте обучают персонал работе с процессом приготовления блюд и обслуживанию гостей. Мы готовы пригласить Ваших сотрудников в наш тренинг-центр на различные семинары и активности, которые, как правило, проводим дважды в месяц. Мы всегда готовы оказать Вам техническую и технологическую поддержку, а также обслуживание в наших сервисных центрах.
Идея
Вы можете отдать предпочтение традиционному ассортименту блюд, а можете повышать гастрономический градус мастерства поваров: включать в ассортимент деликатесы и блюда популярных и экзотических кухонь мира. Например, Вы можете выбрать традиционную европейскую кухню в качестве основной и добавить в ассортимент блюда кавказской кухни, которые так популярны сегодня.
Технический и технологический аудит
Ваши гости будут приходить к Вам, чтобы получить полноценный обед и попробовать особое меню – блюда кавказской кухни, а Ваши партнеры – кафе в бизнес-центре, не имеющие собственной линии производства, будут сотрудничать с Вами с целью организации питания своих сотрудников. В начале аудита фиксируем, что Вам требуется широкий спектр технического и технологического оборудования для производства продукции в крупных масштабах, оборудование для фасовки и упаковки блюд для доставки в партнерские точки реализации, специальный транспорт для доставки. Вам также потребуется подготовить линию раздачи и зал для гостей в Вашем кафе-столовой при производстве. Ассортимент блюд включает в себя салаты, закуски, горячие и холодные супы, гарниры и горячие блюда из мяса, рыбы и птицы, десерты, кондитерскую продукцию и хлебобулочные изделия, горячие и холодные напитки. Составляем план инвестиций и экономическое обоснование проекта.
Технологическое проектирование
Проектируем помещение, распределяем расположение зон, мебели в зале для посетителей. Продумываем организацию приема сырья и продуктов, а также отгрузки готовой продукции. Уделяем большое внимание системам хранения сырья и готовой продукции, а также оснащению кухни и производства. Рассчитываем набор необходимого технологического и технического оборудования, закладываем в план помещения подвод коммуникаций. Определяемся с подробным меню и ассортиментом напитков.
Дизайн-проект
На основе всех заключений и технологического проектирования воспроизводим план помещения и рисуем дизайн-проект. В качестве приоритета ориентируемся на рациональность использования площадей, задействованных в производстве и хранении продукции. Определяемся, как будет выглядеть кафе-столовая для посетителей при производстве внутри и снаружи. Не забываем о системе кондиционирования кухни, а также о противопожарной системе.
Поставка оборудования
Дальнейшую работу с оборудованием возьмут на себя наши эксперты: закажут, оформят документы, произведут оплату, проведут растаможку, заберут оборудование и привезут к Вам вместе с документами на собственность.
Технический запуск
К Вам на место приезжают наши специалисты по технической поддержке, устанавливают оборудование в соответствии с технологическим и дизайн-проектом, подключают все оборудование в сеть электропитания и производят первичное включение и настройки.
Технологический запуск
Настало время Вашей работы с технологом: он осматривает подключенное оборудование на кухне и раздаточной линии в кафе, получает исходное сырье и при Вас наглядно отрабатывает весь процесс обработки продуктов и производства каждого вида блюд из ассортиментного ряда.
Поставка запчастей
В случае необходимости мы обеспечим Ваше производство расходными материалами и запасными частями для оборудования. В дальнейшем при возникновении необходимости мы проведем технический осмотр и ремонт Вашего оборудования.
Обучение сотрудников
Наши специалисты приезжают к Вам на производство и на месте обучают персонал работе с процессом приготовления блюд и обслуживанию посетителей. Мы также рассказываем о нормативно-правовой базе в сфере предоставления услуг общественного питания в Российской Федерации. Мы готовы пригласить Ваших сотрудников в наш тренинг-центр на различные семинары и активности, которые, как правило, проводим дважды в месяц. Мы всегда готовы оказать Вам техническую и технологическую поддержку, а также обслуживание в наших сервисных центрах.
Идея
При рассмотрении концепта Вашего будущего ресторана первым делом мы предложим Вам выбрать направление вашего заведения. От него будет зависеть кухня, на которую ориентируется ассортиментная политика, а также атмосфера, создаваемая внутри ресторана. Это может быть как традиционная, так и новаторская или авторская кухня, с применением классических или инновационных технологий приготовления блюд, популярная или экзотическая кухни. Давайте подробнее рассмотрим вариант, при котором Вы решили открыть ресторан в стиле Мулен Руж. Это будет красивое яркое заведение с живой музыкой, шоу в стиле варьете, тематическими вечерами и праздниками.
Технический и технологический аудит
Итак, необходима территория большой площади с различными функциональными помещениями и зонами: кухня, складское помещение, линия выдачи заказов, комната для персонала. Зал для гостей: главный акцент – это яркая сцена. Ассортимент – весь спектр блюд европейской и французской кухонь. Составляем план инвестиций и экономическое обоснование проекта.
Технологическое проектирование
Проектируем помещение, распределяем расположение и наполнение зон, мебели и сцены в зале для гостей и вспомогательных помещениях. Продумываем вид и функции барной стойки. Рассчитываем принцип коммуникаций между кухней и обслуживающим гостей персоналом, определяем рабочее место для метрдотеля. Определяем набор необходимого технологического оборудования, закладываем в план помещения подведение коммуникаций. Рассчитываем количество и расположение источников света и световых эффектов, а также звуковое проектирование зала. Определяемся с точным меню и ассортиментом напитков.
Дизайн-проект
На основе всех заключений и технологического проектирования воспроизводим план помещения и рисуем дизайн-проект. Определяемся, как будут выглядеть залы и помещения ресторана внутри, зал будет выполнен в красных тонах с использованием больного количества бархата в качестве текстиля. Выбираем освещение: необходимо базовое регулируемое освещение, а также профессиональное световое оборудование для создания постановочного освещения и световых эффектов во время представлений. Рисуем эскиз барной стойки и мебели для размещения гостей в основном зале и вспомогательных помещениях. Необходимо разработать также пресс-волл или место для фотографирования гостей, какие там будут объекты. В нашем случае это может быть имитация фасада оригинального кабаре Мулен Руж в Париже. Фасад и вход в ресторан. Продумываем входные двери, вывеску, световое оформление входа. Прорабатываем фасад: козырек как заботу о гостях, оформление окон, место для афиши ближайших и ожидаемых мероприятий, вазы-клумбы с цветами. Необходимо также продумать организацию удобной парковки для гостей.
Поставка оборудования
Дальнейшую работу с оборудованием возьмут на себя наши эксперты: закажут, оформят документы, произведут оплату, проведут растаможку, заберут оборудование и привезут к Вам в кафе вместе с документами на собственность.
Технический запуск
К Вам в ресторан приезжают наши специалисты по технической поддержке, устанавливают оборудование в соответствии с дизайн-проектом, подключают все оборудование в сеть электропитания и производят первичное включение и настройки.
Технологический запуск
Настало время Вашей работы с технологами: они осматривают подключенное оборудование на кухне и в барной зоне, получают исходную продукцию и в присутствии Вашего персонала наглядно отрабатывают весь процесс обработки продуктов и производства каждого вида блюд из ассортиментного ряда.
Поставка запчастей
В случае необходимости мы обеспечим Ваше производство расходными материалами и запасными частями для оборудования. В дальнейшем при возникновении необходимости мы проведем оперативный технический осмотр и ремонт Вашего оборудования.
Обучение сотрудников
Наши специалисты приезжают к Вам в ресторан, и на месте обучают персонал работе с процессом приготовления блюд и обслуживанию гостей. Мы готовы пригласить ваших сотрудников в наш тренинг-центр на различные семинары и активности, которые, как правило, проводим дважды в месяц. На этом заканчивается наша с Вами работа по открытию ресторана. Но несмотря на это, наши эксперты остаются доступными для Вас в любое время: мы всегда готовы оказать Вам техническую и технологическую поддержку. Помните, что Ваш ресторан – это произведение бизнес-искусства, и мы хорошо знаем его изнутри, поэтому мы всегда поддержим Вас и поможем в расширении ассортимента, а также в решении расширить свое производство или сеть!